Apesar da similaridade, Você sabe a diferença entre uma coifa e um depurador?
O que é COIFA e para que serve? "Coifa" é um equipamento de cozinha que pode ser residencial, comercial ou industrial (bares e restaurantes) que auxilia e contribui com remoção de fumaça, calor e gordura ocasionada pelo preparo de algum alimento através de um fogão, forno ou churrasqueira. a coifa também contribui com a renovação de ar do ambiente, uma vez que esse equipamento deve estar conectado com dutos que direcionam toda gordura, fumaça, cheiro e calor para o lado externo. Fundamental em toda cozinha, a coifa também pode proporciona uma estética elegante e sofisticada para o ambiente. De acordo com a NBR: 14.518, coifa é um captor projetado para criar um campo de velocidade de arraste e a contenção de efluentes da cocção.
Toda coifa é disposta de motor com vazão e pressão adequada para o tamanho do equipamento e distancia dos dutos, filtros (sempre que possivel, pois contribui com a contenção de gordura) e rede de dutos que direcionem a fumaça, cheiro e calor para o lado externo.
Comments